Мед и Баня.

Баня и мед-это сочетание главных двух составляющих здоровья и долголетия человека. Существование бани насчитывает более 6000 тысяч лет, не говоря уже о меде, добыча которого изображена наскальных рисунках в Испании, возраст которым равен 7000 г до н.э., а окаменелостям пчел, найденных учеными, приходится порядка 150 миллионов лет, отчего можно утверждать с уверенностью, что мед в бани использовали на протяжение  не одной тысячи лет.

Неотъемлемой частью жизни великих народов древности была баня, как и применение меда в качестве средства очищения и омоложения кожи тела. Древний Египет, древняя Греция, а в особенности римляне, для которых баня была главным отребутом  их повседневной жизни. При рукопожатии римляне приветствовали друг друга словами «как потеешь?»

Мед для римлян являлся незаменимым продуктом, который они использовали в качестве пищи, лекарства и косметики, а баня снимала стресс и усталость в их дальних победоносных походах. Благодаря этим двум составляющим легионеры всегда были на высоте, побеждая врагов, завоевывая новые земли.

Бани на Руси появились задолго до крещения Руси, первые упоминания датируются первым веком нашей эры. Наши предки четко понимали, что баня это не только очищение кожного покрова, но и укрепление иммунитета, а в совокупности с продуктами пчеловодства, прополисом и медом, оздоровительно действие бани многократно усиливается.

Существуют множество способов применения меда и прополиса, рассмотрим основные:

1) Натирание медом во время бани. Рассмотрим  поэтапно:

Перед баней идем в душ, споласкиваем всю грязь с тела.

После сразу идем в парилку разогреваемся, это наш первый заход. Не насилуя организм просто прогреваемся, пропотев и разогревшись идем в душ ополаскиваемся, вытираемся тело насухо.

Немного отдышавшись, делаем второй заход, не забываем взять с собой баночку с мёдом, для натирания кожи. Как только откроются поры и потечёт пот, плавными движениями наносим мед на кожу тела, выдерживаем некоторое время по самочувствию, ждем, когда мед впитается в поры кожи, по желанию бьемся веничком, после чего ополаскиваемся  под душем.

Проделаем  подобную банную процедуру с медом несколько раз.

Проделывая процедуру с медом, исключаем  мыло, гели и другие очищающие средства. Мед сам по себе является хорошим чистящим антисептическим  средством.

 2) Процедура ингаляции прополисом во время бани.

Многие не знают что такое прополис. Прополис — это не фекалий  пчел как многие думают, а мощное антисептическое средство вырабатываемое пчелами также как и мед. Прополисом пчёлы обрабатывают своё жилище для защиты от болезнетворных микробов. Ингаляция прополисом очень положительно влияет на дыхательную систему человека, особенно для профилактики бронхиальной астмы и бронхита.

Ингаляцию можно проводим несколькими способами:

  • Разогретым прополисом в таре, из которого при разогревании начинают выделяются мельчайшие частицы, которые мы вдыхаем во время нахождения в парилке.
  • Также используем прополис, в виде спиртового раствора.
  • Прополис, растворенный в воде.

Вдыхая пары прополиса, важно задерживать дыхание на 10-15 секунд, для лучшего эффекта. Приготовления настоек и растворов прополиса вы можете найти у нас по адресу www.medovik.su

  •  Натирание медом во время паузы, между заходами в парилку.

Выйдя из парной, хорошо распаренный, смываем весь пот, вытираемся и хорошенько намазываемся медом, втирая плавными движениями. Ждем, пока кожа станет липкой, идём в парилку и хорошенько греемся, бьемся веничком, после чего желательно потом сразу в купельку с ледяной водой, для тренировки сосудистой системы.

Повторяем так несколько раз. После таких процедур ваш организм укрепиться, а кожа станет невероятно нежной и упругой.

Можно привести множество способов применения меда в бани, но главное запомнить одно, посещение бани должно быть постоянным тогда и результаты которых вы хотите достичь будут на лицо. Ваше здоровье, иммунитет, кожа, будут поводом зависти ваших знакомых.

Дерзайте, всё зависит от Вас!